Американский тыквенный пирог

  Один из культовых рецептов. На Дне Благодарения в Америке тыквенный пирог также обязателен, как и салат Оливье в России на Новый Год. Легкий и нежный, этот классический американский пирог понравится многим.


 
Время подготовки
Время приготовления
Всего время
 
Порций: 8
Нам потребуется:
  • Мука пшеничная - 450 гр.
  • Масло сливочное (мягкое, комнатной температуры) - 250 гр.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Тыква - 1000 гр.
  • Сахар - 200 гр.
  • Сливки 20% - 200 мл.
  • Корица - по вкусу
  • Ванилин - по вкусу
  • Соль - по вкусу
Приступим:
  1. Просеять муку и соль в миску и перетереть с маслом до образования хлебных крошек.
  2. Добавить в миску слегка взбитое яйцо и замесить тесто.
  3. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–50 минут.
  4. Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать кубиками. Положить в кастрюлю с добавлением 100 мл. воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Дать остыть.
  5. Блендером измельчить мякоть до пюре.
  6. Тестом застелить круглую форму диаметром около 25-30 см. На тесто положить лист бумаги для запекания и засыпать любую крупу. Выпекать в течение 20 минут при 190 градусах. Затем убрать бумагу с крупой.
  7. Тыквенное пюре взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, ванилином, корицей и солью. Вылить смесь в форму с запеченным тестом.
  8. Выпекать пирог 55 минут при 180 градусах. После приготовления дать остыть (можно положить на 1 час в холодильник).

 

Print Friendly
  • какая красота, просто ВАУ! обязательно попробую сделать!

    • ajaaw

      Красиво и нереально вкусно.