Баклажаны с сыром фета

  Друзья, как и обещали: победитель голосования — баклажаны с сыром фета. Отличная закуска. Не только очень вкусно, но и красиво.


 
Время подготовки
Время приготовления
Всего время
 
Порций: 8-10
Нам потребуется:
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Фета - 400 гр.
  • Помидоры - 4 шт. (если хотите украсить верх, то можно взять черри)
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Лимонный сок - половина лимона
  • Прованские травы - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Бальзамический уксус - для украшения (или бальзамический крем)
Приступим:
  1. Баклажаны нарезаем на кольца 1 см. Солим и оставляем на 30 минут. Потом смываем водой соль (для того, чтобы баклажаны не были горькими).
  2. Нарезаем помидоры на кольца 1 см.
  3. Смешиваем масло, сок лимона, травы, соль, перец в блендере до однородный соус. Разминаем сыр.
  4. Смазываем маслом противень, выкладываем баклажаны, смазываем соусом.
  5. Далее идет слой сыра фета, помидора. Помидор также смазываем соусом.
  6. Повторяем слои.
  7. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов противень до готовности (на 25-30) минут.
  8. Вынимаем, сбрызгиваем бальзамическим уксусом.

 

Print Friendly