Брускетта с томатами и рукколой

  Одна из классических закусок-антипасто для поднятия аппетита (ранее было центрально-итальянским самостоятельным блюдом). Вам обязательно понравится. Самое главное в этом блюде — это поджаривание хлеба, так как перевод блюда говорит как раз об этом — bruschetta или реже bruschetto от bruscare — запекать на углях.

 
Время подготовки
Время приготовления
Всего время
 
Порций: 4
Нам потребуется:
  • Хлеб белый - 4 кусочка
  • Помидоры - 4 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Свежая руккола - 1 пучок
  • Розмарин - по вкусу
  • Тимьян - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Масло оливковое - по вкусу
  • Уксус бальзамический - по вкусу
Приступим:
  1. Хлеб сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на сковороде по 1 минуте на одну сторону.
  2. Помидоры нарезать кубиком, добавить розмарин, тимьян, измельченный чеснок, соль, перец, немного оливкового масла и бальзамического уксуса.
  3. Слегка обжарить, затем снять с огня, переложить в фольгу, завернуть и оставить для насыщения на 3 минуты.

Print Friendly