Бутерброды с семгой и авокадо

Все знают классическую закуску — бутерброды с семгой и сливочным маслом. Но когда хочется произвести впечатление на гостей разнообразием, то обязательно попробуйте приготовить бутерброды с семгой на нежной пасте из авокадо.


 
Время подготовки
Время приготовления
Всего время
 
Порций: 12
Нам потребуется:
  • Семга слабосоленая - 150 гр. (ломтики)
  • Авокадо - 1 шт.
  • Хлеб - 6 кусков
  • Оливковое масло - 1-2 ст.л.
  • Чеснок - 1 шт.
  • Сок лайма - 2 ст.л.
  • Кайенский перец - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Свежая зелень (укроп, зеленый лук) - для украшения
Приступим:
  1. Почистить авокадо и нарезать на кусочки.
  2. Поджарить в тостере или на сковороде хлеб. Разрезать на две части.
  3. В емкость для блендера добавить очищенное авокадо, оливковое масло, очищенный чеснок, сок лайма, кайенский перец, черный перец и соль (будьте аккуратны с солью, так как семга может обладать достаточным количеством солености). Взбить до однородной массы.
  4. Намазать смесь на хлеб. Выложить семгу, украсить нарезанной зеленью.
  5. Приятного аппетита!

 

Print Friendly