Цезарь с курицей

  Это классика, и гости никогда не останутся голодными. Вариант стопроцентный. На фото исполнение для фуршета (порционная подача), но друзья также оценят. Объем данного блюда будет зависеть от вида бокала и его вместимости. В данном рецепте применялись два бокала объемом по 250 мл.


 
Время подготовки
Время приготовления
Всего время
 
Порций: 2
Нам потребуется:
  • Салат «Айсберг» - 100 гр.
  • Салат «Лоло-Россо» - 100 гр
  • Багет (пшеничный) – 1 кусок (70 гр)
  • Куриное филе – 200 гр
  • Сыр «Пармезан» - 50 гр.
  • Заправка классическая «Цезарь» - 100 мл.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Чеснок – ползубчика
  • Украшение – помидоры «Черри»
  • Соль, перец – по вкусу.
Приступим:
  1. Маринуем куриное филе в соли и перце и оставляем на 5 мин в холодильнике, закрыв его пищевой пленкой.
  2. Багет нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде, без масла, до золотистой корочки.
  3. В горячую сковородку наливаем оливковое масло и бросаем пару долек чеснока, чеснок обжаривать до золотой корочки и вынуть. Если передержать, будет неприятный запах. Затем кладем куриное филе и обжариваем до готовности (даем остыть).
  4. В глубокой миске смешиваем два вида салата с заправкой.
  5. В подготовленный, за ранее бокал, выкладываем листья салата, сверху выкладываем остывшее куриное филе, посыпаем тертым сыром «Пармезан, гренками и украшаем томатом «Черри».

 

Print Friendly