Чебуреки с бараниной

Чебуре́к (от крымско-тат. çiberek, тур. çiğ börek, монг. хуушуур, азерб. ət qutabı) — традиционное блюдо многих тюркских и монгольских народов.

Иногда в качестве начинки можно использовать сыр, картофель, грибы, капусту, яйца с луком и рисом. Также данное блюдо пользуется популярностью среди кавказских народов. Обязательно стоит приготовить это блюдо дома.

 

 
Время подготовки
Время приготовления
Всего время
 
Порций: 8
Нам потребуется:
  • Мука - 1 кг.
  • Кипяченая вода - 400 мл.
  • Бараний фарш - 400 гр.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Зира - по вкусу
  • Черный перец молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
Приступим:
  1. В воде растворить соль, влить масло и потихоньку всыпать муку.
  2. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре примерно на час.
  3. В фарш добавить соль и перец по вкусу, истолченную зиру, также добавить лук, который необходимо порезать. Затем немного развести водой так, чтобы фарш был как густая сметана.
  4. Готовое тесто раскатать скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. Удобно сделать одинаковые заготовки для чебуреков тарелкой.
  5. На одну часть выложить начинку и накрыть тестом, хорошо выпустить воздух, разглаживая ладошкой, чтобы чебуреки при жарке не надувались и не лопались (чтобы сок не вытекал при жарке. Края хорошо придавить пальцами.
  6. Проделать все также с остальными заготовками.
  7. Подготовить масло в сковородке (не обязательно делать фритюр: достаточно масла так, чтобы при жарке чебурек плавал), и обжарить до золотистой корочки.
  8. Приятного аппетита!

 

Print Friendly