Фаршированные цукини

  Мы всегда готовим фаршированные перцы. Почему бы не попробовать что-то новенькое — ближневосточный вариант.

 
Время подготовки
Время приготовления
Всего время
 
Порций: 8
Нам потребуется:
  • Цукини - 4 шт.
  • Филе индейки - 400 гр.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Сыр - 150 гр.
  • Лук - 1 шт. (маленький)
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Изюм - 50 гр.
  • Кедровый орех - 2 ст.л.
  • Молотая корица - ¼ ч.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
Приступим:
  1. Разрезаем цукини вдоль на половинки, вынимаем мякоть (она не понадобится) так, чтобы толщина стенок была примерно 5 мм.
  2. Бланшируем в кипящей воде цукини 3 минуты.
  3. Нарезаем мелко лук, чеснок, болгарский перец.
  4. Филе измельчаем в блендере.
  5. Обжаривеам 5 минут лук, чеснок, добавляем перец. Добавляем в сковородку фарш и изюм, корицу, солим, перчим, жарим еще 5 минут.
  6. Выключаем сковороду, добавляем сыр. Перемешиваем.
  7. Заполняем получившейся массой цукини, посыпаем орехами и запекаем 14 минут при температуре 200 градусов.

Print Friendly