Фаршированные шампиньоны

  Отличная, вкусная и быстрая закуска. Сочетаний может быть большое количество: куриная грудка вместо ветчины, сливки вместо майонеза, бекон и т.д. Не бойтесь экспериментировать, найдите любимое сочетание.


 
Время подготовки
Время приготовления
Всего время
 
Порций: 18
Нам потребуется:
  • Шампиньоны - 18 шт.
  • Ветчина - 150 гр.
  • Лук - 2 шт. (маленького размера)
  • Сыр - 150 гр.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
Приступим:
  1. Подготовим грибы: помоем, срежем ножки (их не выбрасывать).
  2. Лук нарезаем мелко, обжариваем. Сыр натираем на терке.
  3. Ветчину мелко рубим, ножки грибов также нарезаем.
  4. Смешиваем ветчину, лук и ножки от грибов.
  5. Начиняем шапки шампиньонов полученной смесью.
  6. Сверху добавляем майонез, затем натертый сыр.
  7. Запекаем 10-15 минут при температуре 200 градусов.

 

Print Friendly