Галушки из творога (ленивые вареники, Halušky, Палюшки)

  Когда нет времени, но хочется побаловать себя и своих близких, попробуйте приготовить это блюдо. Галушки – блюдо из отваренных в воде кусочков теста. Галушки подают как отдельное блюдо, используют в качестве гарнира или варят суп. Существует разное название данного блюда в разных странах, но, несомненно, оно нравится всем.

 
Время подготовки
Время приготовления
Всего время
 
Порций: 3-4
Нам потребуется:
  • Творог - 500 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Мука (пшеничная) - 250-300 гр.
  • Сливочное масло - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
Приступим:
  1. Творог сделать однородным (пропустить через мясорубку или растереть) или взять рассыпчатый, добавить сахар, яйца и 1 ст.л. предварительно растопленного сливочного масла. Добавить соль и перемешать до однородной массы.
  2. Добавить просеянную муку и замесить тесто.
  3. Раскатать тесто в колбасу диаметром 1 см. и разрезать на равные части длиной 2-3 см., затем в подсоленной воде отварить 3-5 минут. Вынуть на тарелку, добавить масла.
  4. Подавать со сметаной, джемом, вареньем, сгущенкой или есть так.

Print Friendly