Гороховый суп с копченостями

  Иногда некоторые блюда надоедают. В данном случае — это то, что поможет разнообразить привычную кухню. Сало, копченое на ольхе, придает неповторимый вкус, который перенесет в лес и даст насладиться незабываемыми мгновениями в повседневной жизни.

 
Время подготовки
Время приготовления
Всего время
 
Порций: 5-6
Нам потребуется:
  • Горох - 250 гр.
  • Охотничьи колбаски - 3 шт.
  • Сало, копченое на ольхе - 50 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Майоран - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
Приступим:
  1. Замочить горох на 2 часа (этот пункт идет во время подготовки).
  2. В кипящую воду кидаем горох вариться.
  3. Чистим и нарезаем на кубики картофель.
  4. Морковь трем на терке.
  5. Лук мелко нарезаем.
  6. Нарезаем колбаски и сало, обжариваем на сковороде. Добавляем майоран.
  7. После того, как жир вытопился, добавляем лук и морковь.
  8. После 30 минут варки гороха, добавляем в кастрюлю картофель. Варим 20 минут.
  9. Далее добавляем содержимое сковороды в кастрюлю. Варим 10 минут.
  10. После пробы добавляем, если необходимо (соль и перец есть в колбасках и сале) соль и перец.

Print Friendly