Имбирь

  Имбирь — самый полезный корень. Имбирь славится своими полезными свойствами. Вот не полный список витаминов, который содержится в корень имбиря: витамины группы B и C, соли магния и фосфора, калий, железо, цинк, натрий, кальций, холин, хром, магний, марганец, олеиновую кислоту, кремний. Кроме того в состав входят аминокислоты и эфирные масла. Древние врачи знали, что имбирь очень полезен для здоровья. В Индии существует даже имбирная наука.

По способу обработки вышеуказанная пряность подразделяется на белый имбирь, причем название носит условный характер, и черный имбирь. Под черным имбирем понимают высушенный на солнце неочищенный корень имбиря. Имбирь черный обладает более сильным запахом и острым вкусом, нежели белый. Оба имбиря имеют в разрезе серо-белый цвет.

Имбирь издавна используют для приготовления выпечки: пряников, печенья, кексов, булочек. В древней Руси имбирь применяли для приготовления квасов, наливок, компотов. В Азии из имбиря варят варенье, делают желе, мармелад, цукаты и конфеты, а в Японии маринованный имбирь подают с рыбой и рисом.

В Германии выпускается и пользуется популярностью имбирное пиво. Немецкое имбирное пиво широко известно в Европе. Применение имбиря придает красивый цвет и аромат хмельному напитку.

Кушаем имбирь и не болеем)))

Print Friendly