Паста алла карбона́ра (Pasta alla carbonara)

  Паста алла карбонара является традиционным блюдом Италии, особенно для региона Лацио, столицей которого является Рим. Паста алла карбона́ра (итал. Pasta alla carbonara) — спагетти с кусочками гуанчиале (соленой некопченой итальянской свиной щековины), в соусе из яиц, сыра пармезан, пекорино романо, соли и свежемолотого черного перца. Соус всегда готовится от тепла сваренной пасты. Щековину часто заменяют панчеттой. Часто в других странах в соус добавляют сливки, а щековину заменяют копченым беконом.

 
Время подготовки
Время приготовления
Всего время
 
Порций: 2
Нам потребуется:
  • Спагетти - 200-250 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Пармезан - 50 гр.
  • Бекон - 100 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Оливковое масло - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
Приступим:
  1. Вскипятить воду и закинуть пасту вариться до состояния al dente (обычно за 1 минуту до указанного времени на упаковке).
  2. На разогретую сковороду с оливковым маслом выложить раздавленный чеснок. Добавить нарезанный полосками в 1 см бекон. По готовности выложить чеснок.
  3. В миске взбить яйца, добавить сыр, соль, перец.
  4. Слить с кастрюли воду (немного оставить в кружке или другой емкости).
  5. Спагетти переложить в сковороду с беконом, снять с огня, добавить яичную смесь и быстро помешивать до образования соуса, по необходимости добавить воды с пасты.

Print Friendly
  • выглядит очень вкусно… ХОЧУ!!!!

    • ajaaw

      Наталья, спасибо.
      Готовить также просто. Попробуйте сами и полюбите это блюдо!