Карри

  Однозначный состав этой приправы сказать трудно, но все же главный компонент, без которого не обойтись, — это куркума (примерно 25% от всего состава).

Родина приправы — Индия. Состав сильно варьируется в зависимости от места производства и конкретного производителя. В карри так же могут входить: имбирь, корица, гвоздика, кардамон, чеснок, базилик, мята, фенхель, разные перцы, мускатный орех и другие. Главное — правильно читать упаковку.

Коренные индианки все составляющие для приправы кладут на глаз и перетирают все в ступке.  По традиции карри добавляют в рыбные, мясные блюда, а также в овощи и рис.

Американские ученные установили, что защитой от различных форм рака и болезни Альцгеймера может стать именно индийский карри. При чем в Индии вызывающая слабоумие болезнь Альцгеймера поражает всего 5% людей старше 60 лет. И последние исследования подтвердили, что такая статистика – результат употребления в пищу местным населением тумерика – растения, из которого делают куркуму.

Print Friendly