Картофель с курицей и грибами под сыром

  Идеальное блюдо для вечера. Самое главное — несмотря на время приготовления, на кухне вы простоите не так долго, но все останутся довольными.

 
Время подготовки
Время приготовления
Всего время
 
Порций: 6
Нам потребуется:
  • Картофель - 5 шт. (крупный)
  • Куриные грудки (филе без кости) - 4 шт.
  • Шампиньоны (или белые) - 300 гр.
  • Сметана - 200 гр.
  • Сливки - 100 гр.
  • Моцарелла - 250 гр.
  • Кинза - пучок
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
Приступим:
  1. Чистим картофель и режем соломкой.
  2. Филе нарезаем небольшими кубиками (2 см.)
  3. Грибы также режем. Их необходимо обжарить до золотистой корочки (если хочется, то можно добавить лука), выдавив чеснок и добавив перца и соли. Даем им остыть.
  4. В это время мы смешиваем сметану, сливки и нарезанную кинзу. Добавляем соли и перца.
  5. Берем форму для запекания, выкладываем картофель, куриное филе, грибы. Добавляем полученную смесь кинзы, сливок и сметаны. Все перемешиваем.
  6. Ставим запекаться в духовку на 40 минут (200 градусов).
  7. Через 40 минут вынимаем, перемешиваем все (если необходимо, добавляем соль и перец). Посыпаем все натертым сыром и ставим еще на 20 минут.

 

Print Friendly