Картофель с мясом в горшочке

  Это, можно сказать, классический рецепт. Вы можете его разнообразить: добавить овощей, грибов. Самое главное в данном блюде — это его простота. На кухне много стоять нет необходимости.

 
Время подготовки
Время приготовления
Всего время
 
Порций: 4
Нам потребуется:
  • Картофель - 8 шт.
  • Говядина - 500 гр.
  • Майонез - 100 гр.
  • Сыр - 200 гр.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Специи - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.
  • Перец - по вкусу.
Приступим:
  1. Для начала почистим картофель и порежем его кубиками.
  2. Мясо также режем кубиками такого же размера, как и картофель.
  3. Берем миску, смешиваем специи, соль, перец и масло.
  4. Кладем в миску мясо, перемешиваем. Можно промариновать минут 20.
  5. Берем горшочки, выкладываем в каждый мясо, затем картофель.
  6. Далее добавляем майонез, затем тертый сыр сверху. Горшочки накрываем крышками.
  7. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, доводим до готовности (обычно 40-60 минут).

Print Friendly