«Копытки» — польские ленивые вареники

  Данное блюдо случайно заинтересовало собой. Никто не думал даже о приготовлении вареников, тем более таких. Но как оказалось — это вкусно и оригинально. Попробуйте.


 
Время подготовки
Время приготовления
Всего время
 
Порций: 5
Нам потребуется:
  • Творог - 200 гр.
  • Картофельное пюре - 300 гр, (время подготовки).
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 5 ст.л. (или больше. Регулируйте, чтобы тесто было не липким).
  • Панировочные сухари - по вкусу.
  • Сливочное масло - по вкусу.
Приступим:
  1. Смешайте творог и пюре, разомните до однородной массы.
  2. Добавьте яйца, соль и пару ложек муки. Перемешайте. Добавляйте муки до того, как тесто не станет прилипать к рукам.
  3. Крутим тесто до "колбаски" толщиной примерно 1см, нарежьте на равные по 5 см. в длину.
  4. Вскипятите воду, добавьте соль, "копытки" и варите до готовности (после того, как всплыли, варить 2-5 минут).
  5. Вынуть "копытки", посыпать сухарями, добавить масла. Приятного аппетита!

 

Print Friendly