Корица

  Закрыв глаза и пытаясь представить любую сладкую выпечку, в голову приходит всегда приятный запах, это — корица. Мы знакомы с ней с детства, начиная со столовой садика.

Корица (коричник цейлонский) — высушенная кора дерева, которая широко используется в качестве пряности. Для продажи корица  поступает иногда в виде свёрнутых в трубочку кусочков коры, а чаще — в молотом виде.

Произрастает в Шри-Ланке. Культивируется повсюду в тропической зоне.

Корица очень часто используется в кулинарии. Ей приправляют самые разнообразные блюда, начиная — сладкими, заканчивая — мясными.

Для того, чтобы избавить мясное блюдо от неприятной горчинки, добавлять корицу нужно в конце приготовления блюда, примерно за 8 минут.

На Ближнем Востоке корица часто применяется для приготовления баранины, а в Америке корицу часто используют как добавку к каше или фруктам, особенно к яблокам (вспомним яблочный штрудель).

P.S. Корица высоко ценилась среди древних народов, и поэтому её часто преподносили в дар только монархам и другим властителям. Корица импортировалась в Древний Египет из Китая до 2 тыс. до н.э. и упомянута в Исх, когда Моисею сказано использовать сладкую корицу и кассию.

Print Friendly