Котлеты из чечевицы и кус-куса с томатным соусом

Отличное решение для вегетарианского блюда. Также подойдет вариант для тех, кто соблюдает пост. Но понравятся котлеты также тем, кто не видит свою жизнь без мяса. Если не делать соус, то время приготовления сократиться на 10-15 минут.


 
Время подготовки
Время приготовления
Всего время
 
Порций: 20
Нам потребуется:
  • Чечевица - 250 гр.
  • Кус-кус - 250 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Рубленные томаты в собственном соку - 350 гр.
  • Кинза - пучок
  • Петрушка - пучок
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Паприка молотая - 1 ч.л.
  • Мускатный орех - 1 ч.л.
  • Орегано - 0,5 ч.л.
  • Майоран - 0,5 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
Приступим:
  1. Приготовить чечевицу согласно инструкции. Если воды не осталось, добавить немного горячей воды и всыпать кус-кус. Перемешать и оставить на 15 минут с закрытой крышкой.
  2. Порезать мелко лук и обжарить на сковородке с 1 ч.л. масла. Влить 100 мл. сока от рубленных томатов (если попадут томаты, то ничего страшного, просто размельчите их). Посолить, поперчить, перемешать и держать на огне 2 минуты. Добавить петрушку, майоран, орегано.
  3. Полученную смесь добавить в кус-кус с чечевицей, перемешать и сформировать котлеты, затем обжарить на 1 ст.л. масла. Котлеты готовы.
  4. Для соуса в кастрюлю добавить рубленные томаты, чеснок, мелко нарезанную кинзу, мускатный орех, паприку, оставшееся масло, соль и перец по вкусу.
  5. Блендером сделать пюре, затем поставить на огонь и довести до кипения. Соус подавать холодным.

 

Print Friendly