Крем-суп из шампиньонов

  Один из любимых для многих рецептов. Нежность этого супа известна многим. Попробуйте обязательно, ведь готовить грибной крем-суп не так сложно.


 
Время подготовки
Время приготовления
Всего время
 
Порций: 4
Нам потребуется:
  • Шампиньоны - 600 гр.
  • Лук репчатый - 0,5 луковицы
  • Говяжий бульон (можно взять овощной, кубик или воду) - 1 л. (30 минут подготовки уходит на данный пункт)
  • Сливочное масло - 60 гр.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Сливки 10% - 250 мл.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
Приступим:
  1. Нарезать грибы и лук, переложить в сковородку с растительным маслом и обжарить 15 минут, переодически помешивая. Добавить соль и перец по вкусу.
  2. Затем переложить грибную смесь в кастрюлю с кипящим бульоном и варить 15 минут. Затем снять с огня.
  3. Нарезать мелко чеснок, уложить в сотейник (или ковшик), где предварительно необходимо растопить сливочное масло, и обжарить. Также добавить муку, тщательно помешивая, а затем сливки. Постоянно помешивая массу, варить на медленном огне и помешивать до образования соуса.
  4. Добавить соус в кастрюлю с грибами, взбивать содержимое до однородной массы.
  5. Вернуть на огонь кастрюлю, добавить соль и перец, довести до кипения.

 

Print Friendly