Куриная печень в соусе Амаретто

  Этот рецепт для тех, кто не только любит, но и обожает куриную печень. О свойстве этого продукта можно говорить долго: содержание белка сопоставимо с диетической мясной грудкой, богата витамином B и витамином A, йодом и селеном, холин стимулирует мозговую деятельность и улучшает память. Но иногда хочется разнообразить свой рацион, поэтому обязательно попробуйте куриную печенку в соусе Амаретто.


 
Время подготовки
Время приготовления
Всего время
 
Порций: 4
Нам потребуется:
  • Куриная печенка - 800 гр.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Ликер "Амаретто" - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Майоран - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
Приступим:
  1. У печенки удалить жировые прослойки и протоки, вымыть.
  2. Разогреть на сковороде 1 ст.л. растительного масла и обжарить печенку, добавив майоран и помешивая содержимое, 6 минут.
  3. Лук мелко нарезать. Шампиньоны некрупно нарезать, яблоко измельчить на мелкие кубики без сердцевины.
  4. На чистой сковороде разогреть оставшееся растительное масло, добавить лук и обжарить 5 минут, добавить яблоко и шампиньоны. Готовить, помешивая, до испарения жидкости.
  5. В содержимое влить ликер и 1 ст.л. горячей воды. Добавить соль и перец по вкусу и готовить, пока жидкость не испариться.
  6. После испарения жидкости добавить сливочное масло, выложить ранее приготовленную печенку и готовить все вместе 4-5 минут, помешивая.
  7. Блюдо готово. Приятного аппетита!

 

Print Friendly