Куриная печенка с яблоками

В прошлом рецепте было немало сказано о пользе куриной печени. Попробуйте этот вариант.


 
Время подготовки
Время приготовления
Всего время
 
Порций: 4
Нам потребуется:
  • Куриная печенка - 500 гр.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Белое сухое вино - 250 мл.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Майоран - 1 ст.л.
  • Мускатный орех - 0,5 ст.л.
  • Паприка - 0,5 ст.л.
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
Приступим:
  1. Печенку промыть и нарезать крупными кусками, уложив в емкость. Сбрызнуть соком лимона, влить 2 ст.л. растительного масла, добавить соль и перец, перемешать и оставить на 10 минут.
  2. Лук тонко нарезать полукольцами. Яблоки очистить и нарезать ломтиками. Обжарить лук и яблоки в 1 ст.л. разогретого масла в течение 5 минут.
  3. В сотейник влить вино и вскипятить в течение 5 минут. Затем добавить мед и бальзамический уксус, довести до кипения и снять с огня.
  4. На хорошо разогретую сковороду выложить печенку, обжарить 3 минуты. Добавить лук и яблоки, приправы, а также влить винную смесь и тушить 4 минуты.

 

Print Friendly