Куриный суп с картофельными ньокки

  Картофельные ньокки (или же по-итальянски — gnocchi) — итальянские клецки, обычно овальной формы. Клецки являются самостоятельным блюдом (подают с сыром, с томатным соусом и т.д.). Здесь мы рассмотрим приготовление супа с данным видом продукта. Большая часть времени уходит на приготовление бульона (в рецепте данное время относится к времени подготовки, так как можно использовать готовый бульон, и время готовки сократиться). Добавьте также обжаренный бекон, и блюдо приобретет копченый аромат. Поверьте, это поможет разнообразить повседневные рецепты. И это так просто.

 
Время подготовки
Время приготовления
Всего время
 
Порций: 6-8
Нам потребуется:
  • Куриное бедро - 1 шт. (или готовый куриный бульон)
  • Ньокки - 300-400 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - ½ шт.
  • Прованские травы - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
Приступим:
  1. Варим куриное бедро 40 минут в 2 литрах воды.
  2. В это время натираем на терке морковь, нарезаем мелко лук.
  3. Обжариваем лук с морковью до мягкого состояния.
  4. Из бульона вынимаем бедро. Отделяем от кости мясо и возвращаем его в бульон.
  5. Добавляем в бульон ньокки, морковь с луком, прованские травы, соль, перец и варим до готовности.

Print Friendly