Маринованая капуста быстрого приготовления

  Капуста быстро готовится и является отличной закуской. Попробуйте обязательно.


 
Время подготовки
Время приготовления
Всего время
 
Порций: 5-6
Нам потребуется:
  • Капуста белокочаная - 1 кг.
  • Вода - 400 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Чеснок - по вкусу
  • Сахар - 1,5 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Уксус - 25 мл.
  • Растительное масло - 150 мл.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец черный горошком - 8 шт.
Приступим:
  1. Шинкуем капусту соломкой, морковь трем на крупной терке, давим чеснок и все перемешиваем.
  2. Свеклу нарезаем кольцами.
  3. С новую тары вакладываем слоями: половина смеси капусты, свекла, капуста.
  4. Готовим рассол: Наливаем воды, добавляем масла, уксуса, лавровый лист, перец, соль и сахар. Доводим до кипения и кипятим 2-3 минуты.
  5. Раствором заливаем капусту и накрываем под пресс.
  6. Через 2 часа капуста готова.

 

Print Friendly