Марокканский салат из нута с баклажанами и чили

 Отличный салат с заправкой чермула, который внесет разнообразие на ваш стол. Чермула  — маринад, который используется в алжирской, марокканской и тунисской кухнях. Чаще всего в нем маринуют рыбу и морепродукты, реже мясо и овощи. Обязательными ингредиентами маринада являются пряные травы, растительное масло, лимонный сок, зира, чеснок и соль. Также в состав чермулы могут входить лук, кинза, перец чили, чёрный перец и шафран. В нашем случае, это марокканская версия маринада, где в состав чермулы входят петрушка, зира, паприка, соль и чёрный перец.

 
Время подготовки
Время приготовления
Всего время
 
Порций: 5
Нам потребуется:
  • Сухой нут - 200 гр.
  • Кинза - 15 гр.
  • Петрушка - 15 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Белый винный уксус - 2 ст.л.
  • Зира - 0,5 ч.л.
  • Сладкая паприка - 0,5 ч.л.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 5 ст.л.
  • Свежий перец чили - 0,5 стручка без семян
  • Черный перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
Приступим:
  1. Замочить нут в холодной воде на 12-24 часа. Промыть в холодной воде.
  2. Залить нут заново и варить 1-2 часа до мягкости. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.
  3. Баклажаны нарезать кубиками размером в 2 см. Обжарить на 1 ст.л. оливкового масла до румяной корочки, посолить, накрыть крышкой, выключить огонь.
  4. Соединить в миске мелко нарезанную петрушку, кинзу, чеснок, лимонный сок, уксус, оставшееся 4 ст.л. оливкового масла, зиру (предварительно измолоть), паприку. Хорошо перемешать.
  5. Остуженные баклажаны смешать с нутом и заправкой. Измельчить и добавить чили, посолить, поперчить, перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.

 

Print Friendly