Морской салат с кальмарами и креветками

  Существует множество вариаций салатов на морскую тему: морская жемчужина, морская звезда,  морское дно, морской сканворд, морская пена, морской каприз, морской царь, морской бриз. Морепродукты не только полезны, но и поднимают настроение: иногда хочется оказаться в маленьком ресторанчике на побережье Средиземного моря. Перенестись на пару мгновений поможет этот салат. Он также станет украшением любого стола.

 
Время подготовки
Время приготовления
Всего время
 
Порций: 10
Нам потребуется:
  • Креветки - 1 кг.
  • Кальмары - 400 гр.
  • Салат Айсберг - 250 гр.
  • Крабовые палочки - 400 гр.
  • Перепелиные яйца - 11 шт. (или 4 куриных)
  • Зеленый лук - 20 гр. (2-3 перышка)
  • Укроп - 20 гр.
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
Приступим:
  1. В подсоленную кипящую воду добавить кальмары и варить 2 минуты, затем вынуть.
  2. Отварить отдельно яйца и креветки. Все почистить. Креветки сложить в глубокую миску для салата, яйца отложить для украшения.
  3. Нарезать салат Айсберг, крабовые палочки, отваренные кальмары, мелко покрошить зеленый лук и укроп, переложить в миску.
  4. Заправить майонезом и перемешать.
  5. Перепелиные яйца разрезать на 2 половинки и использовать для декора.

 

Print Friendly