Нежные печеночные оладьи

  Просто очередная версия печеночных оладьев. Прекрасный способ разнообразить свой рацион. Польза куриной печени зашкаливает: она богата витаминами, макроэлементами и микроэлементами. Готовить очень просто. Пробуем.

 
Время подготовки
Время приготовления
Всего время
 
Порций: 5
Нам потребуется:
  • Печень куриная - 500 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко - 100 мл.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Крахмал - 1-2 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Зелень - 10 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
Приступим:
  1. Печень помыть и очистить от пленок. Нарезать.
  2. Морковь натереть на терке, лук порубить и вместе обжарить. Дать остыть.
  3. Добавить в емкость для блендера печень, обжаренные морковь с луком, яйца, молоко, муку, крахмал и зелень. Все измельчить до однородной массы, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.
  4. Перемешать печеночное тесто, посолить по вкусу и добавить чёрный перец.
  5. Выкладывать тесто ложкой и печь на среднем огне с растительным маслом до золотистой корочки.

 

Print Friendly