Нежный омлет с курицей и помидорами

Омлет (от фр. omelette) — блюдо французской кухни, приготовленное из взбитых яиц, обжаренных в сковороде. Почти в каждой из национальных кухонь есть свои разновидности омлета: итальянская фритатта, русская дрочёна или испанская тортилья. Также в некоторых странах принято добавлять много разной начинки, что делает его по-настоящему самостоятельным блюдом. В данном рецепте сливки и сыр сулугуни придают омлету воздушность и нежность. Но можно использовать любой другой любимый сыр. Пробуем и экспериментируем!

 
Время подготовки
Время приготовления
Всего время
 
Порций: 1
Нам потребуется:
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливки 20% - 100 мл.
  • Куриное филе - 100 гр.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Сыр сулугуни - 50-100 гр.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Тертый мускатный орех - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
Приступим:
  1. Нарезать помидоры удобным размером, куриное филе - на брусочки длиной 4 см.
  2. На разогретой сковороде со сливочным маслом обжарить филе 5 минут. Добавить помидоры и посолить.
  3. В это время в миске взбить яйца со сливками, добавить тертый мускатный орех, соль, перец.
  4. Влить смесь на сковороду с куриным филе и помидорами. Убавить огонь и накрыть крышкой.
  5. Тонко нарезать сыр и через 5 минут добавить его на омлет. Накрыть крышкой и подождать, когда сыр расплавится.

Print Friendly