Конкильи с белыми грибами

Не всегда удается себя побаловать…Так почему не устроить это в сезон грибов. Паста с белыми грибами поможет сделать стол изысканнее, особенно, если грибы были собраны собственноручно. Если использовать конкильи (вид пасты) в данном рецепте, то благодаря своей форме, они отлично удержат любые соусы. Стоит добавить трюфельного масла при подаче, и вкус поднимется на новый уровень. Пробуем и экспериментируем!


 
Время подготовки
Время приготовления
Всего время
 
Порций: 4
Нам потребуется:
  • Паста - 300 гр.
  • Белые грибы - 600 гр.
  • Пармезан - 100 гр.
  • Оливковое масло - 50 гр.
  • Сухое белое вино - 50 гр.
  • Сливки 35%-ные (или 20% для соусов) - 200 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Листья сельдерея - по вкусу
  • Тимьян - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Молотый черный перец - по вкусу
  • Молотый мускатный орех - по вкусу
Приступим:
  1. В подсоленную воду закинуть пасту и варить до состояния al dente. Листья сельдерея и чеснок порубить.
  2. Грибы помыть, замочить в воде, слить воду, обсушить и крупно нарезать.
  3. Разогреть сковороду, закинуть чеснок и грибы. Обжарить до золотистого состояния. Добавить тимьяна.
  4. Как только грибы станут золотистыми влить вино, уменьшить огонь и подождать, когда оно выпарится.
  5. Добавить сливки, молотого черного перца и мускатного ореха. Пасту откинуть на дуршлаг, оставив немного воды.
  6. Если грибы со сливками превратятся в очень густой соус, то необходимо разбавить его.
  7. Закинуть пасту в соус и перемешать.
  8. Снять с огня, добавить листья сельдерея и потереть пармезан.

 

Print Friendly