Паста с семгой

Итальянская еда прочно вошла в наш рацион, особенно паста (от итальянского Pasta, от позднего латинского pasta — «тесто»), в России — макароны.  Отличное решение быстрого блюда, которое займет не больше 20 минут у плиты.

 
Время подготовки
Время приготовления
Всего время
 
Порций: 2
Нам потребуется:
  • Паста - 400 гр. (подойдет любая, лучше фетучини)
  • Семга - 300 гр.
  • Сливки 30% - 150 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Пармезан - 200 гр.
  • Оливковое масло - 1 ч.л.
  • Орегано - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
Приступим:
  1. Вскипятить воду (5 минут на приготовление), добавить пасту и варить аль денте (обычно меньше на 2 минуты, указанной на упаковке).
  2. В это время нарезать кубиками семгу и выложить на разогретую с оливковым маслом глубокую сковороду (чтобы потом положить пасту), добавить орегано, выдавить чеснок. Жарить 5 минут.
  3. Добавить в сковороду к семге сливки и тушить 3-4 минуты.
  4. Когда паста приготовилась, слить воду и содержимое кастрюли добавить в сковороду, перемешать, добавить 100 гр. тертого пармезана и подержать 1 минуту. Выключить огонь.
  5. Разложить по тарелкам, сверху посыпать остатками тертого пармезана. Buon appetito!
Print Friendly