Паста с тыквой и шампиньонами

  О свойствах тыквы мало кто знает: она богата витаминами (Е, А, С, D, F, PP, T, группа В), микро- и макроэлементами (магний, калий, железо, кальций), белками, клетчаткой и сахаром. Не только в кулинарии, но и в косметологии ей всегда найдется место: питательные маски или тонизирующий лосьон для лица.

Обязательно стоит внести в рацион данный овощ, и вы сразу почувствуете силу и энергию.

 
Время подготовки
Время приготовления
Всего время
 
Порций: 4
Нам потребуется:
  • Тыква - 200 гр.
  • Шампиньоны - 250 гр.
  • Паста - 500 гр.
  • Чеснок - 3 шт.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Растительное масло - 50 мл.
  • Сыр Пармезан - 50 гр.
  • Петрушка - 30 гр.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
Приступим:
  1. Мелко нарезать шампиньоны, разогреть глубокую сковороду (или сотейник) и на растительном масле обжарить до золотистой корочки.
  2. Порубить мелко чеснок и добавить его к грибам, помешивая.
  3. Добавить сливочное масло, мелко нарезанную тыкву, поперчить, жарить 5 минут.
  4. Добавить сметану и половину тертого пармезана. Убавить огонь до минимума, помешивать и держать до приготовления (5-10 минут). Добавить нарубленную петрушку.
  5. В большой кастрюле в подсоленной воде сварить пасту до состояния аль ленте, и, слив воду, добавить ее к тыквенное-грибному соусу в сковородку. Если не умещается, то стоит добавить соус в кастрюлю к пасте. Перемешать.
  6. Подавать, посыпав свеженатертым пармезаном и украсив петрушкой.

Print Friendly