Печенье савоярди

  Одно из самых известных кондитерских изделий. Бисквитное печенье также известно как дамские пальчики и происходит от итальянского слова savoiardi — «савойские». Попробуйте или же приготовьте его для тирамису.

 
Время подготовки
Время приготовления
Всего время
 
Порций: 20
Нам потребуется:
  • Яйцо - 3 шт.
  • Мука - 50 гр.
  • Сахар - 60 гр.
  • Сахарная пудра - 30 гр.
Приступим:
  1. Отделить белок от желтка. Желток еще понадобится.
  2. Взбить белок с 25 гр. сахара до эластичной блестящей консистенции.
  3. Остальной сахар взбить с желтками до однородной массы.
  4. Смесить аккуратно две массы движениями снизу вверх, чтобы не потерять пышность.
  5. Просеять муку и мешать также легкими движениями.
  6. Переложить тесто в кондитерский мешок (или можно использовать пакет, где в углу сделать отверстие), на противень с бумагой для выпечки выдавить палочки длиной 10 см.
  7. Посыпать сахарной пудрой, дать полежать 5 минут и запечь до готовности (10-12 минут) при температуре 200 градусов.

Print Friendly