Печеный молодой картофель

Сколько можно приготовить блюд из картофеля? Сотня, тысяча? На самом деле неважно. В каждой семье почти в каждой стране картофель является одним из главных овощных блюд на столе. Существует также миф, что от картофеля полнеют. Уж слишком много в нем крахмала. Смотря как его приготовить! Печеный картофель можно всем, особенно на костре. Этот рецепт подходит на любые случаи жизни.


 
Время подготовки
Время приготовления
Всего время
 
Порций: 2
Нам потребуется:
  • Картофель - 6 шт.
  • Розмарин - 1 веточка
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
Приступим:
  1. Картофель тщательно промыть (кожуру оставить), разрезать пополам.
  2. Переложить картофель в емкость и добавить остальные ингредиенты: мелко порвать розмарин, влить оливковое масло, добавить соль и перец.
  3. Перемешать, разложить на противень. Запекать в духовке 30-40 минут до появления корочки.

 

Print Friendly