Перец черный

  Мы привыкли каждый день видеть его у себя в тарелке, но мало кто знает о его полезных и вкусовых свойствах.

Перец родом из Индии, именно в древней Руси, человек, привезший с собой мешок перца, автоматически становился богачом. Его добавляли в блюда исключительно царям и богатой знати.

Черный перец получают из незрелых плодов. Его употребляют и цельными горошинами, и молотым — как отдельную приправу, так и в самых различных смесях.

Не смотря на свой крошечный размер, перец содержит в себе больше витамина С, нежели, чем сам апельсин. Перец так же помогает вывести токсины из организма и способствует пищеварению. Но нужно быть с ним аккуратнее!

Черный перец можно применять практически ко всем мясным блюдам, супам, а также по вкусу. Также не стоит забывать, чтобы не испортить цвет блюда, например рыбу из белого мяса, лучше использовать белый перец.

Print Friendly