Перловка с луком порей и яйцом пашот

Перловая крупа — один из забытых многими продукт нашего времени. И это зря, ведь это одна из самых полезных круп. Это один из важных источников витаминов и минералов: кальция, калия, железа и многих других. А в составе витамин E положительно влияет на нашу кожу, цвет лица, не говоря уже о белке и клетчатки. Существует много вариаций приготовления. Один из простых приведет в этом рецепте. Желток яйца пашот выступает в качестве соуса.

 
Время подготовки
Время приготовления
Всего время
 
Порций: 4
Нам потребуется:
  • Перловая крупа - 250 гр.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Лук порей - 100 гр.
  • Сливочное масло - 20 гр.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
Приступим:
  1. Сварить крупу как указано по инструкции (обычно от 40 до 60 минут) в воде (не солить, не перчить).
  2. Разогреть сковороду, влить растительное масло, добавить сливочного масла.
  3. Нарезать кольцами лук порей и выложить на сковороду, тушить 2-3 минуты.
  4. Добавить в сковороду перловку, добавить соль, перец, перемешать и тушить 2-3 минуты.
  5. Из яиц сделать пашот (о двух способах описано ниже), выложить сверху и подать блюдо.

 Приготовление яйца пашот можно найти здесь.

Print Friendly