Пирог с лососем и сыром (Киш Лорен)

  Киш Лорен или лотарингский пирог (фр. quiche lorraine, лотарингский пирог) – одно из немногих блюд, которое можно есть и в холодном виде, и в горячем. Это блюдо французской кухни, представляющее собой бутербродный торт или пирог из яиц, крема, сыра и бекона. Но начинки могут быть разные, в зависимости от фантазии. Попробуйте обязательно. Сыр можно выбрать любой, но Дорблю придает особенный вкус.

 
Время подготовки
Время приготовления
Всего время
 
Порций: 6-8
Нам потребуется:
  • Сливочное масло - 150 гр.
  • Мука - 270 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Сливки (10%) - 200 мл.
  • Стейк лосося - 300 гр. (можно заменить консервированным лососем)
  • Сыр твердый - 50 гр.
  • Сыр Дорблю - 50 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
Приступим:
  1. Муку и соль просеять в чашу кухонного комбайна.
  2. Туда положить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.
  3. Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки.
  4. Добавить яйцо, перемешивая тесто. Должна получиться густая, рассыпчатая смесь, которая при этом легко лепится (если тесто слишком рассыпчатое - можно добавить немного сметаны).
  5. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.
  6. Охлажденное тесто выложить в форму для запекания диаметром 28 см. и равномерно распределить по дну и стенкам формы.
  7. Накрыть пленкой и убрать на 10 минут в холодильник.
  8. Рыбу вымыть, отделить филе от кожи и костей и нарезать небольшими кубиками или ломтиками.
  9. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  10. Дорблю нарезать маленькими кубиками.
  11. Два яйца разбить в глубокую миску и взболтать со щепоткой соли и перца.
  12. Добавить сливки, хорошо перемешать венчиком или взбить в блендере.
  13. Затем достать форму, снять пленку, положить бумагу для запекания, насыпать сухую фасоль (чтобы тесто равномерно запекалось и не вздулось).
  14. Выпекать основу для пирога 15 минут при температуре 190 градусов.
  15. Убрать пергаментную бумагу и фасоль. Дно основы посыпать тертым сыром. Сверху уложить ломтики рыбы, посолить (если нужно и очень мало) и поперчить.
  16. На рыбу уложить сыр Дорблю и залить все получившейся смесью, которую готовили ранее.
  17. Выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов.
  18. Вынуть и дать остыть 7-10 минут.

Print Friendly
  • какая красотища, наверное, очень вкусный…

    • ajaaw

      Совершенно верно. Обязательно понравится. Стоит попробовать.