Пирожки с мясом

  Тут особо нечего добавить. Пирожки мало кто не любит. Всегда для них найдется место на столе.


 
Время подготовки
Время приготовления
Всего время
 
Порций: 30-35
Нам потребуется:
  • Мука - 1 кг.
  • Молоко - 500 мл.
  • Растительного масло - 3 ст. л.
  • Сливочного масло - 30 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Быстродействующие дрожжи - 11 гр.
  • Сахар - 2-3 ст.л.
  • Соль - 3 ч.л.
  • Говядина (или телятина) - 1 кг.
  • Лук - 2-3 головки
Приступим:
  1. Варим мясо до готовности.
  2. Подогреть молоко, влить 2 ст ложки растительного масла.
  3. Растопить 30 гр. сливочного масла на сковородке и влить в молоко.
  4. Разбить в эту смесь 1 яйцо, добавить сахар, соль всыпать дрожжи.
  5. Засыпать муку и замешивать тесто. Тесто должно быть не жидкое и не очень крутое.
  6. Поставить в теплое место и дать настояться 2-3 часа,чтобы тесто поднялось.
  7. В это время готовим начинку: отваренное мясо прокрутить через мясорубку. Нашинковать мелко лук и обжарить на растительным масле.
  8. Затем смешать мясо и лук, посолить. Начинка готова.
  9. После того как тесто подошло, тесто выкладываем на стол, смазанный растительным маслом, тесто разделяем на маленькие шарики и делаем из них блинчики, в них накладываем начинку и скрепляем.
  10. Готовые пироги смазываем яйцом и ставим в разогретую духовку на 200 градусов на 20 минут.
  11. Когда пироги подрумянились, вынимаем и даем отдохнуть.

 

Print Friendly