Пюре из картофеля и цветной капусты

Если картофельное пюре надоело и хочется разнообразия, то попробуйте добавить в картофельное пюре цветной капусты. Помимо нежного вкуса и низкой калорийности, в состав цветной капусты входит множество минеральных веществ, таких как кальций, магний, марганец, калий, железо, фтор, каротин, цинк и медь, а также большое количество ценнейших витаминов: А, К, С, В1, В2, В6, Е, Н. Готовить также быстро. Пробуем!

 
Время подготовки
Время приготовления
Всего время
 
Порций: 4
Нам потребуется:
  • Капуста цветная - 300 гр.
  • Картофель - 60 гр.
  • Молоко - 50 мл.
  • Масло сливочное - 5 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
Приступим:
  1. Цветную капусту разобрать на соцветия, положить в кипящую подсоленную воду и варить в закрытой посуде при слабом кипении до готовности, воду потом слить.
  2. Картофель очистить, отварить, соединить с капустой.
  3. Добавить теплого молока, сливочного масла, соль, перец и миксером перемешать до однородной массы.
Print Friendly