Салат «Белая береза»

Отличное сочетание продуктов, гармоничный вкус. Этот салат мог быть таким же популярным, как оливье. Существуют также разные вариации: кто-то предпочитает лесные грибы вместо шампиньонов, а кто-то маринованные. Также его готовят с печенью или мясом, морковью и даже яблоками.

Традиционный рецепт

Представленный рецепт «Белой березы» — наиболее распространенный. Курица, грибы и чернослив — вам понравится. Пробуем!

 
Время подготовки
Время приготовления
Всего время
 
Порций: 5
Нам потребуется:
  • Куриное филе - 300 гр.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Чернослив - 200 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Зелень
Приступим:
  1. Чернослив промыть и замочить в кипяченой воде на десять минут.
  2. Отварить куриное филе, остудить и порезать кубиками.
  3. Отварить яйца вкрутую и мелко порезать.
  4. Нарезать полукольцами лук. Нарезать пластинками грибы. Обжарить грибы с луком на растительном масле. Лишнее масло слить.
  5. Огурцы нарезать соломкой.
  6. Чернослив обсушить и мелко нарезать (несколько штук оставить для украшения).
  7. Укладывать салат слоями, промазывая каждый слой майонезом: чернослив, грибы с луком, куриное филе, яйца, огурцы.
  8. Украсить салат черносливом и зеленью.

 

Print Friendly