Салат с кальмарами и шампиньонами

  Любителям морепродуктов и грибов. Сочетание смелое, но в тоже время очень вкусно. Попробовать стоит обязательно!

 
Время подготовки
Время приготовления
Всего время
 
Порций: 5-6
Нам потребуется:
  • Кальмар - 500 гр.
  • Шампиньоны - 500 гр.
  • Лук - 3 шт. (средние)
  • Морковь - 2 шт.
  • Растительное масло - 50 гр.
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
Приступим:
  1. Отвариваем в кипящей воде кальмаров в течение 2-3 минут. Важно не передержать, иначе они станут резиновыми.
  2. Режем лук полукольцами и обжариваем. После обжарки отжимаем его от масла.
  3. Морковь нарезаем соломкой, обжариваем, отжимаем от масла.
  4. Режем грибы, обжариваем на растительном масле.
  5. Все ингредиенты перемешиваем и добавляем нарезанные кальмары.
  6. Салат готов!

Print Friendly