Салат с куриной грудкой и хурмой

Изысканный салат. Сочетание ингредиентов дает неповторимый вкус, который порадует любого.

 
Время подготовки
Время приготовления
Всего время
 
Порций: 4
Нам потребуется:
  • Хурма - 2 шт.
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Пекинская капуста - ½ кочана
  • Перепелиное яйцо - 5 шт.
  • Белый винный уксус - 4 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Пижонская горчица - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
Приступим:
  1. Вымытую хурму нарезать дольками. Выложить на разогретую сухую сковороду, посыпать сахаром и обжаривать, аккуратно переворачивая, до состояния, когда сахар превратится в карамель и прилипнет к хурме.
  2. Куриное филе разрезать на кусочки посолить, поперчить и обжарить на сковороде с растительным маслом.
  3. Пекинскую капусту нарезать крупно.
  4. Вареные перепелиные яйца очистить и разрезать пополам.
  5. В салатник выложить пекинскую капусту, на нее - хурму, яйца, куриное филе.
  6. Для соуса смешать уксус, горчицу, соль, перец, взбить венчиком, полить салат.

Print Friendly