Шпроты на бородинском хлебе с дижонской горчицей и каперсами

Быстрая закуска, которая удивит слегка своим нетрадиционным подходом: обычно шпроты подаются с солеными огурчиками и чесноком. Данный вариант разнообразит любой стол в любой день и повод.

 
Время подготовки
Время приготовления
Всего время
 
Порций: 12
Нам потребуется:
  • Шпроты в масле - 12 шт.
  • Бородинский хлеб - 3 куска
  • Каперсы - 3 ч.л. (можно больше)
  • Дижонская горчица - 3 ч.л.
  • Укроп - для украшения
Приступим:
  1. Подрумянить хлеб на сковороде без масла (тостер также подходит). Разрезать куски хлеба на 4 равные части.
  2. Смазать получившиеся кусочки горчицей.
  3. Измельчить ножом каперсы, выложить на смазанные горчицей кусочки, сверху выложить шпроты.
  4. Украсить укропом, подать к столу.

Print Friendly