Соль

  Соль жизненно необходима для человека. Ион хлора, входящий в состав поваренной соли, является основным материалом для выработки соляной кислоты — компонент желудочного сока.

Так же существует поваренная йодированная соль. По существу, это таже кухонная соль, но с определенным содержанием иод-содержащих солей. Сейчас существует множество экзотических сортов соли (копченная французская, розовая перуанская, Гималайская каменная розовая — добывается вручную в горах Гималаи, в основном в Пакистане и пр.), в некоторых ресторанах (в таиландском курортном Пхукете). Признаками нехватки соли являются головная боль и слабость, головокружение, тошнота.

Соль используется как важная приправа в приготовлении пищи. Всем знаком вкус соли, без которого пища кажется пресной.

«Без воли — силы нет, без соли — вкуса нет».

Print Friendly