Стейк

  Для поклонников и любителей хорошо поесть. Стейки всегда были одним из главных блюд народов. Не стоит говорить, что это только еда мужчин. Если мясо хорошо приготовлено, то его с радостью съедят и женщины и дети. Попробуйте, не пожалеете.

На фото хорошая прожарка (Well done) стейка в 2 сантиметра.


 
Время подготовки
Время приготовления
Всего время
 
Порций: 1
Нам потребуется:
  • Говяжья вырезка - 1 кусок 2 см (в данном случае на фото)
  • Оливковое масло - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
Приступим:
  1. Мясо дать постоять при комнатной температуре.
  2. Разогреть на максимальном огне сковороду.
  3. Положить мясо и жарить 3 минуты. Посолить, поперчить.
  4. Переворачиваем, солим, перчим. Жарим три минуты.
  5. Переворачиваем. Убавляем огонь до половины и жарим 5 минут.
  6. Переворачиваем. Жарим 5 минут.
  7. Снимаем и подаем.

 

Print Friendly