Сырный суп со сладким перцем

Один из отличных рецептов, который подойдет на каждый день. Иногда разнообразие в блюдах повышает настроение в мрачные будни.


 
Время подготовки
Время приготовления
Всего время
 
Порций: 4
Нам потребуется:
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Плавленый сыр - 250 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Молоко - 200 мл.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Тимьян - по вкусу
  • Мускатный орех (молотый) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
Приступим:
  1. Перцы смазать растительным маслом и на 15 минут поставить в разогретую до 180 градусов. После 15 минут перцы необходимо достать и отложить, чтобы они остыли, а затем снять кожуру, удалить сердцевину. Мякоть измельчить в блендере до однородной массы.
  2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке и обжарить в кастрюле со сливочным маслом 5-7 минут.
  3. Затем в кастрюлю влить 500 мл. горячей воды и оставить до закипания.
  4. В это время сыр развести в теплом молоке. Добавить сыро-молочную массу пюре из перца, затем влить в кастрюлю с овощами, добавить тимьян, мускатный орех, соль и перец. Размешать.
  5. Довести до кипения и снять с огня.

 

Print Friendly