Тарталетки с курицей в соусе песто

  Необычная закуска, которая сможет украсить и разнообразить любой стол. Сочетание курицы и песто сделают закуску одной из запоминающихся. Вы будете делать ее ни один раз. Поверьте!!!


 
Время подготовки
Время приготовления
Всего время
 
Порций: 8-10
Нам потребуется:
  • Слоеное тесто - 500 гр.
  • Филе куриной грудки - 700 гр.
  • Соус Песто - 4 ст.л.
  • Желток - 1 шт.
  • Густой йогурт - 1 ст.л.
  • Молотый перец - по вкусу
  • Пармезан - полоски для украшения
Приступим:
  1. Отварить куриное филе до готовности (на это уходит время подготовки).
  2. Пока филе варится, раскатываем тесто (не очень тонко), вырезаем кружки в 3 см (например, рюмкой).
  3. В кружках продавить тесто диаметром 2 см. Не в коем случае не прорезать. Центр теста наколоть вилкой (чтобы оно не поднималось).
  4. Выложить заготовки из теста на противень (смазать растительным маслом противень или выложить на пергаментную бумагу) и в духовку на 13 минут при температуре 180 градусов.
  5. Когда тесто будет готово, вынуть из духовки и остудить.
  6. Готовое куриное филе нарезать мелко кубиками, смешать с песто и йогуртом, добавить перца. Перемешать до однородности.
  7. Выложить смесь в тарталетки. Украсить пармезаном.

 

Print Friendly