Теплый салат с куриной печенью и манго

Этот теплый салат — настоящее блаженство. Сочетание вкусов, легкость и простота тоже могут удивить! Также можно подавать на стол в качестве закуски.

Теплый салат с куриной печенью и манго
 
Время подготовки
Время приготовления
Всего время
 
Порций: 2
Нам потребуется:
  • Печень куриная - 150 гр.
  • Смесь салатных листьев - 50 гр.
  • Манго - 100 гр.
  • Масло оливковое - 4 ст.л.
  • Дижонская горчица - 2 ст.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Белый винный уксус - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
Приступим:
  1. Свежее манго очистить от кожи, мякоть нарезать небольшими кубиками. На тарелки выложить салатные листья и кубики манго.
  2. Для заправки взбить в миске вилкой дижонскую горчицу, влить оливковое масло, затем мед.
  3. На сковороде с растительным маслом быстро обжарить кусочки куриной печени со всех сторон до появления яркой румяной корочки. Затем влить уксус, посолить и поперчить по вкусу. Готовить на медленном огне 3 минуты.
  4. Готовые кусочки печени сразу разложить по тарелкам, полить заправкой и подавать.

Print Friendly