Томатный суп с креветками и кокосовым молоком

  Суп очень хорош. Чтобы в этом Вам убедиться, это стоит попробовать. Никто не останется равнодушным.

 
Время подготовки
Время приготовления
Всего время
 
Порций: 5-6
Нам потребуется:
  • Креветки - 1 кг.
  • Бульон (на выбор: рыбный, куриный, говяжий, овощной) - 1,5 л.
  • Кокосовое молоко - 250 мл.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Протертые помидоры - 250 гр.
  • Сок лимона - 1 половинка.
  • Соус Табаско - по вкусу.
  • Оливковое масло - 50 гр.
  • Паприка - по вкусу
  • Сахар - чайная ложка.
  • Соль - по вкусу.
  • Перец - по вкусу.
Приступим:
  1. Для начала потребуется сделать бульон. Есть несколько способов: развести кубик, купить готовый бульон...Но самое вкусное - это бульон, приготовленный собственноручно. В данном случае был использован куриный бульон. Очень вкусно и сочетаемо с креветками.
  2. Пока бульон готовится, варим буквально 5 минут креветки до полуготовности в чуть подсоленой воде с добавлением лимона, лаврового листа.
  3. Трем морковь, режем мелко лук, перец кубиками 2*2 см. и обжариваем 5 минут в последовательности (лук, морковь, перец).
  4. В бланшированные овощи добавляем паприку, помидоры, сахар, соус Табаско и тушим 3 минуты.
  5. Когда бульон готов - перекладываем овощи в кастрюлю, добавляем кокосовое молоко, сок лимона, перемешиваем, соль, перец по вкусу и ждем закипания. Далее идут креветки. Кто любит более выразительный вкус моря - добавьте на вкус бульон от креветок. Когда закипит суп, выключаем и даем настояться 5 минут. Это просто неповторимо!!!
Print Friendly
  • Эдуард Мамий

    Очень вкусный суп,спасибо за рецепт)))

    • ajaaw

      Спасибо! Рады стараться. Следите за обновлениями и новыми рецептами)