Торт Птичье молоко

  Наверное, любой человек в жизни пробовал этот торт. Вспомните вкус детства, это не сложный рецепт. Оторваться невозможно.


 
Время подготовки
Время приготовления
Всего время
 
Порций: 8
Нам потребуется:
  • Шоколад - 1 плитка
  • Сливочное масло - 150 гр.
  • Сахар - 650 гр.
  • Желатин - 2 ст.л.
  • Яйца - 6 шт.
  • Сода питьевая - 1 гр.
  • Уксус - погасить соду
  • Мука - 250 гр.
Приступим:
  1. Желатин заливаем на 1 час кипяченой холодной водой.
  2. Берем 6 яйц и отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с 150 гр. сахара и 100 гр. сливочным масла до однородной массы. Добавляем 250 гр. муки и соды, гашеной уксусом, и все опять перемешиваем.
  3. Берем кальку и выкладываем получившуюся массу, распределяем ее по кальке и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 5-7 минут.
  4. Теплый корж отделяем от кальки. Вырезаем его по форме торта (она может быть круглой или прямоугольной)
  5. Белки взбиваем с 500 гр. сахара миксером, масса должна быть густой как сметана.
  6. Подогреваем желатин на газу на медленном огне. Когда желатин растопится, выливаем его тонкой струйкой в нашу массу с белками и продолжаем взбивать.
  7. В форму кладем корж и выливаем суфле на корж, ставим в холодильник на 15 минут.
  8. В это время растапливаем 50 гр. сливочного масла и плитку шоколада на водяной бане. Затем этой смесью заливаем суфле. И опять убираем в холодильник до застывания шоколада.
  9. Как шоколад застынет торт готов.

 

Print Friendly