Торт «Рыжик»

  Классический рецепт. Тот, кто пробовал, знает, что это очень вкусно. Сделайте его сами, порадуйте гостей и близких.


 
Время подготовки
Время приготовления
Всего время
 
Порций: 8
Нам потребуется:
  • Мука - 1,5 стакана
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - ½ стакана
  • Мёд - 1 ст.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 230 гр. (200 гр. для крема)
  • Вареное сгущеное молоко - 1 банка
Приступим:
  1. Всбиваем яйцо, сахар, мед, сливочное масло.
  2. Полученную взбитую смесь ставим на паровую баню, помешиваем до однородной массы, добавляем соду. Продолжаем мешать до загустения, затем добавляем муку и опять все перемешиваем. Тесто готово (оно должно получиться не очень густым.
  3. Для получения одного коржа берем столовую ложку получившегося теста и немного добавляем муки, чтобы тесто раскатать.
  4. Раскатываем его тонким слоем в 2-3 мм, вырезаем из него в форме круга корж диаметром 20 см. Ставим выпекать до готовности (корж должен быть коричневым (примерно 2-3 минуты)) при температуре 200 градусов. И так повторяем действия для получения 7 коржей.
  5. Затем берем 6 коржей накладываем друг на друга и делаем их ровной формы.
  6. Приготавливаем крем для смазывания коржей: сливочное масло и варенную сгущенку взбиваем миксером.
  7. Начинаем формировать торт: смазывать кремом каждый корж и ложим друг на друга.
  8. Последний корж смазывается сверху, затем обмазываем весь торт по бокам.
  9. Из 7 коржа делаем панировачные сухари и обсыпаем ими всю конструкцию.
  10. Даем пропитаться 1 час, затем ставим в холодильник также на 1 час. Торт готов

 

Print Friendly