Ваниль

   Ммммм…ваниль…а ведь это стручки вечно зеленых лиан Vanilla семейства Орхидейных. Коренные индейцы использовали ваниль в качестве денег. Согласно мифологии Тотонаков ваниль выросла из крови богини и ее смертного возлюбленного, обезглавленных ее отцом. 

Обладает ярким запахом, но горькая на вкус. В магазине можно встретить в виде цельных стручков, спиртового раствора и пудры. Аромат ванили придают путем погружения незрелых стручков ванили в горячую воду (80-85 градусов С), далее происходит ферментация плодов при температуре 60 градусов С в течении 7 дней. Именно после ферментации ваниль приобретает характерный запах и цвет. Далее ваниль сушат на открытом воздухе в течение нескольких месяцев. Преимущественно ваниль используется в кондитерский изделиях, хорошо сочетается с шафраном и корицей. Ваниль возбуждает и стимулирует мышечную деятельность, а также запах показан для улучшения аппетита, успокоения и душевного равновесия. Важно: не путайте дешевый синтетический заменитель специи ванили-ванилин.

Кушаем ванильное мороженое и не нервничаем)))

Print Friendly